«Внешний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000:2018
МАЙ
26-30
Автономная некоммерческая организация «Международный менеджмент, качество, сертификация» приглашает Вас на обучение по курсу «Внешний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000:2018», который будет проводиться с 26 по 30 мая 2025.
Предоставление слушателям знаний по международному стандарту (МС) ISO 22000:2018 и навыков, необходимых для проведения внешних аудитов систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) с учетом рекомендаций стандарта ISO 19011:2018 (Руководящие указания по аудиту систем менеджмента).
- Руководители;
- Специалисты служб качества и безопасности пищевой продукции;
- Члены аудиторских групп;
- Сотрудники, вовлеченные в процедуру проведения аудита систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Методы работы на курсе: лекции, решение кейсов и практических задач, самостоятельная работа, разбор производственных ситуаций, проектная работа.
Много практики: Теория дается через практические кейсы и разборы ваших реальных ситуаций. Вы сможете сразу применить на практике знания, полученные на курсе.
Работа в малых группах: Вы сможете перенять опыт предпринимателей и владельцев, которые уже сталкивались с такими же проблемами и успешно решали их.
Обучение проводят: высококвалифицированные преподаватели аудиторы-консультанты международного и российского уровней по системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению обучения, консультирования, аудиторских проверок и подготовки к сертификации в российских и международных компаниях разных масштабов и сфер деятельности
Обучение проводят: высококвалифицированные преподаватели аудиторы-консультанты международного и российского уровней по системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению обучения, консультирования, аудиторских проверок и подготовки к сертификации в российских и международных компаниях разных масштабов и сфер деятельности.
Краткая программа курса:
- Введение в стандарт ISO 22000:2018. Концептуальные основы стандарта. Структура стандарта. Область применения. Термины, используемые в стандарте.
- Среда организации и Лидерство в ISO 22000:2018. Модель процессов предприятия по производству пищевой продукции.
- Оценка рисков и цели системы менеджмента в ISO 22000:2018. Специфика риск-ориентированного подхода к аудиту.
- Средства обеспечения. Управление документированной информацией в СМБПП.
- Деятельность по производству продукции (раздел №8 ISO 22000:2018). Обзор базовых требований: планирование деятельности, программы обязательных предварительных требований, прослеживаемость, безопасность пищевой продукции во время чрезвычайных ситуаций, анализ и управление опасностями и план управления опасностями. Планирование валидации и верификации в СМБПП.
- Обзор требований разделов № 9,10 ИСО 22000.
- Введение в систему менеджмента аудиторского контроля. ISO 19011, как руководство для организации аудиторской деятельности. ISO 22003 и компетенции аудитора систем безопасности пищевой продукции. Классификация аудитов. Типы аудита. Структура процесса оценки.
- Работа с документами организации Знакомство с задачами оценки и аудиторской деятельности по кейсу Работа в малых группах. Анализ документов организации по кейсу.
- Цели и задачи аудита. Работа с документами организации. Знакомство с задачами оценки и аудиторской деятельности по кейсу.
- Роль лидера команды. План аудита. Планирование времени. Анализ документации. Уведомление проверяемых отделов/процессов.
- Ролевая игра: вводное совещание - практическая демонстрация Обсуждение.
- Детальное планирование аудита. Составление списка вопросов. Чек-лист верхнего и нижнего уровня.
- Технологии проведения Аудита. Треугольник несоответствия. Прослеживаемость аудита / Современные методы проведения Аудита. Аудит по методологии трейсеров, с использованием кейсовых методов. План действий аудитора.
- Поиск "объективных свидетельств" Работа в малых группах.
- Технологии проведения Аудита. Интервьюирование, наблюдение и опрос. Дистанционный аудит. Общение. Методы эффективного общения. Искусство слушать. Планирование речевого общения. Важность словесного общения.
- Навыки регистрации наблюдений и формулировки несоответствий.
- РОЛЕВАЯ ИГРА «Аудит» по кейсу Формирование навыков проведения аудита
- РОЛЕВАЯ ИГРА «Аудит» по кейсу. Прослеживаемость. Мозговой штурм «Слабые и сильные стороны в ходе аудита». Текущее оценивание по методичке.
- Подготовка к заключительному совещанию.
- РОЛЕВАЯ ИГРА «Аудит» по кейсу. Заключительное совещание. Презентация результатов. Обзор и ранжирование несоответствий. Рассмотрение и обсуждение упражнения из методички. Выводы из аудита.
- Процесс Корректирующих действий. Обзор и оценка корректирующих действий, проверка после аудита и надзорные аудиты.
- Анализ корневых причин (RCA) и проверка правильности корректирующих действий.
- Экзамен.
- знание принципов построения системы внешних аудитов;
- знание принципов организации и проведения аудитов в соответствии с рекомендациями ISO 19011:2018;
- навыки, необходимые для успешного прохождения внешних аудитов;
- проведение аудитов своих поставщиков;
- умение разрабатывать, использовать и документировать план, программу, чек-листы, акты, отчеты по результатам внешнего аудита.
Формат проведения обучения: в формате очного семинара.
Продолжительность курса: 5 дней.
График проведения семинара: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Возможно изменение дат проведения обучения, уточнить информацию можно по телефонам
+ 7 (3822) 65-18-64
+ 7 (3822) 65-21-08
Либо по e-mail:
mmks-tomsk@mail.ru
mmks-seminar@mail.ru
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается: Удостоверение о повышении квалификации от АНО «ММКС»; сертификат внешнего аудитора с регистрацией в международном органе по сертификации
Детальная программа по семинару предоставляется по заявке.
Другие семинары
ОКТ
20-24Директор по качеству. Реализация принципа лидерства в СМК