«Разработка программы производственного контроля (ППК) на предприятиях, участвующих в производстве пищевой продукции»

МАЙ
14-15

Автономная некоммерческая организация "Международный менеджмент, качество, сертификация" приглашает Вас принять участие в семинаре по курсу: «Разработка программы производственного контроля (ППК) на предприятиях, участвующих в производстве пищевой продукции», который состоится  с 14 по 15 мая 2025г.


 Цель курса:
  • Ознакомление с требованиями законодательства РФ в сфере производственного контроля.
  • Формирование практических умений по реализации требований к составлению Программы производственного контроля (ППК) с учетом видов деятельности предприятия.
  • Понимание интеграции ППК и Плана управления опасностями на предприятиях, участвующих в производстве пищевой продукции.
Целевая аудитория:

Сотрудники служб качества, главные технологи, ответственные за соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях, участвующих в производстве пищевой продукции.

Результаты для участников:
По окончании курса слушатели получат:
  • практические умения по реализации требований к составлению Программы производственного контроля (ППК) на предприятиях, участвующих в производстве пищевой продукции.

Программа обучения:
  1. Обзор законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Общие требования законодательства к организации и проведению производственного контроля за выполнением санитарных правил и санитарно-противоэпидемических мероприятий.
  2. Цель производственного контроля. Объекты производственного контроля. Особенности производственного контроля на предприятиях, участвующих в производстве пищевой продукции. Ответственность за отсутствие ППК на предприятии.
  3. Основные этапы организации системы и разработки программы производственного контроля на предприятиях, участвующих в производстве пищевой продукции. Требования к Программе производственного контроля (СП 1.1.1058-01). Как интегрировать программу производственного контроля с документацией по HACCP.
  4. Периодичность и объем выполнения работ по ППК. Типовые ППК. Мониторинг исполнения программы производственного контроля в организации. Формы учета и отчетности, связанные с осуществлением производственного контроля.
  5. Обязанности юридических лиц и ИП при осуществлении производственного контроля. Организация государственного надзора за осуществлением производственного контроля.
Методы работы на обучении: презентации, практикумы, упражнения.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.


Формат проведения обучения: в формате очного семинара/вебинара.
Продолжительность курса: 2 дня.
Время проведения вебинара: по согласованию с заказчиком.
Возможно изменение дат проведения обучения, уточнить информацию можно по телефонам.
По итогам обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации. 


Детальная программа высылается по запросу

Оставить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие семинары

ОКТ
20-24
Директор по качеству. Реализация принципа лидерства в СМК

Автономная некоммерческая организация «Международный менеджмент, качество, сертификация» приглашает Вас принять участие в семинаре: «Директор по качеству. Реализация принципа лидерства в системе менеджмента качества», который состоится с 20 по 24 октября 2025 года.